alex.groz
01 / 01
+7 (812) 903-63-72

Чем наполняют диваны?

Чем наполняют диваны?

Технология производства мягкой мебели на сегодняшний день шагнула далеко вперед., как в плане общего вида, обивки, так и разного вида материала наполнителей. В том числе для разного уровня стоимости для потребителя. Имеется в виду дорогие и качественные материалы, включая своеобразный дизайн, а также заполнена ниша менее дорогих диванов, качество которых уступает по некоторым параметрам качественных показателей по отношению к более дорогим экземплярам. Кроме традиционных наполнителей можно отметить также лечебно-профилактическое направление производства, так называемые ортопедические наполнителям. В качества материала разного направления используют в основном поролоновый наполнитель, пенополиуретановый и др.

Чтобы ваш отдых был комфортным и полноценным, естественно, главными аспектами в вашем выборе должны быть материалы и качество обивки и наполнителя. Именно об этом мы поговорим ниже.

В целях снизить нагрузку на область позвоночника обычно предпочитают диваны пружинного типа, которые обеспечивают мягкой мебели удобство и упругость.

Самую низкую и дешёвую нишу заполняют диваны с паралонным наполнителем. Но выбирая данный тип мягкой мебели, клиент должен понимать, что пригодность вышеуказанной мебели очень ограничена в употреблении, ориентировочно до пяти лет применения.

Более долговечным и надежным вариантом мягкой мебели по отношению к паралонным наполнителям служит наполнитель из полиуретана, который кроме долговечности предлагает нам безопасное и экологически чистое использование.

Следующим направлением из разряда недешевых синтетических видов наполнителя мягкой мебели можно рассматривать синтепон. Из основных преимуществ является удержание и быстрое восстановление формы модели, в тоже время, сохраняя ее долговечность и что самое немалозначное — не токсичность и антиаллергичность.

Использование дюрафилового полимера, следующего рассматриваемого нами материала, в качестве наполнителя гарантирует нам полное отсутствие аллергии, благодаря своей способности не впитывать влагу, что исключает создание благоприятной среды для микроорганизмов.

Одной из главных особенностей следующего наполнителя – латекса – идеальное повторение формы отдыхающего человека. При этом обладая также основными эксплуатационными качествами, которые характеризуют данный наполнитель только из лучшей стороны, а именно, равномерное распределение веса тела, быстрое восстановление первоначальной свое формы, отсутствие возможности наличия плесени, антигорючее свойство и антитоксичность, и что немаловажно обладание свойствами бактерицидности.

////