alex.groz
01 / 01
+7 (812) 903-63-72

Как правильно выбрать размер дивана?

Как правильно выбрать размер дивана?

Решили обновить интерьер, купить новый диван и тут возникли новые трудности, а точнее, самый первый вопрос, кроме того какой диван должен быть по стилю, самое главное, какого размера он должен быть. Для начала стоит разобраться, о каком конкретно помещении идет речь, и какая цель нового мебельного элемента. Он будет стоять просто в качестве «экстренного» дополнительного спального места и для красоты, или это диван в гостиную, в которой и будут отдыхать вечером жители квартиры.

Если речь идет лишь о дополнительном спальном месте, и диван будет ставиться в комнату для одного человека (к примеру, спальня ребенка или другого взрослого), то предпочтение стоит отдавать одноместному дивану. Он достаточно эргономичен и вполне комфортен в качестве места отдыха для одного взрослого человека. Здесь уже при выборе, стоит учитывать и стилевое решение, если речь о спальне – то отдавать предпочтение стоит гамме, что гармонично впишется в интерьер. Если Вы решили приобрести для гостиной – то можно сделать небольшой дизайнерский акцент и поиграть цветами.

Где можно поставить двух, трех – местные диваны?

При выборе дивана в общем, стоит для начала соотнести его с габаритами комнаты или помещения. Если оно позволяет поставить Вам двухместный диван, например, в гостиную или спальню – то это очень удобно. Во-первых, такой мебельный элемент позволит комфортно в нем расположиться даже без того чтобы его разложить и отдохнуть после рабочего дня. При этом если подобрать правильный механизм раскладывания, то можно будет пользоваться этим каждый день. Такой диван отлично впишется не только в просторную гостиную, но и в спальню, где приветствуется эргономичность и мобильность. Удобное спальное место можно разложить за несколько минут, при этом, собрав его утром и обеспечив большое количество пространства для передвижения. Очень удобно для небольших квартир, или там, где спальня – это и гостиная в том числе.

Трехместный диван – это особый мебельный элемент, которому стоит отдать предпочтение в ряде случаев, среди которых:

  • большое просторное помещение, где хватит место для гармоничного расположения такой мебели (как в сложенном, так и в разложенном виде);
  • для тех, кто любит просторно раскинуться, такой диван можно поставить и в спальне (опять-таки, если это будет уместно по размеру);
  • для семьи с несколькими детками.

В любом случае при выборе обращайте внимание на несколько деталей: какие размеры помещения, где будет стоять диван, какая его цель (декоративная, дополнительное спальное место или полноценное спальное), стоимость, что Вас устроит и стиль, который гармонично впишется в интерьер.

////