alex.groz
01 / 01
+7 (812) 903-63-72

Какие есть механизмы разбора диванов?

Какие есть механизмы разбора диванов?

При выборе нового дивана, стоит учитывать не только его дизайн, цветовую гамму, а и особое внимание уделить необходимо механизму разбора. Это имеет принципиальное значение, поскольку, от этого зависит, как расположить диван, в какой комнате, как часто он будет раскладываться, будет использоваться в качестве основного места для сна или просто как запасной вариант дополнительного спального места.

Обратим внимание, что механизмов – большое множество, остановимся на более популярных и востребованных.

Механизм «книжка».

Один из самых известных механизмов еще с советских времен. Спинка откидывается назад до щелчка, а затем немного выдвигается вперед. Механизм – удобный и простой, однако при частом использовании может сломаться, а также это довольно непросто сделать ребенку или женщине. Хотя эта методика была и есть самой популярной.

Механизм «Еврокнижка».

Подобен первому, только немного трансформирован при помощи более современного и легкого способа разложить. Кроме того, внизу есть ящичек для белья, что, несомненно, относится к преимуществам.

Механизм «Клик-клак»

Несомненно, прообразом для такого способа выступал «книжка», однако тут есть свои плюсы. Раскладывать намного легче, при этом, есть три позиции дивана, сидя, лежа, полулежа, плюс место для белья. Большинство современных диванов выполняют, используя эту методику.

Механизм «Дельфин»

Диван с таким механизмом отличное решение, к примеру, для гостиной, где он будет использоваться в качестве дополнительного спального места. Выполнен в качестве уголка, это дает возможность комфортно располагаться на диване и без того, чтобы его разложить – все очень легко и просто. Разбирается без труда и, кроме того, механизм напрямую коррелирует с качеством дерева, что применяется.

Механизм «Аккордеон»

Такой диван – этот отличное решение для спальни, где хочется расслабиться на крупногабаритной кровати, отдохнув от тяжелого рабочего дня. Раскладывается легко и механизм весьма долговечен, однако стоит учитывать, что комната, в которой он будет стоять должна быть немаленькой. Внизу есть ящики для белья.

При выборе дивана, обратите внимание на механизм раскладывания, какого качества материалы использованы, а также насколько он габаритный. Помните, что соотнести нужно все параметры: стоимость, на которую Вы рассчитываете, дизайн, размеры и эргономичность, практичность использования.

////