alex.groz
01 / 01
+7 (812) 903-63-72

Диван или Софа?

Диван или Софа?

Сегодняшние производители мебели предоставляют покупателю не только широчайший ассортимент дизайнов мягкой мебели, но и большое разнообразие моделей, форм и систем раскладки. Например, диваны могут быть различной ширины, длинны, высоты и формы. Но вот путать диван с софой, как мы часто делаем, пожалуй, не стоит. Чтобы быть достаточно грамотными и различать эти два предмета мебели, мы предлагаем вам основные характеристики дивана и софы.

Итак, начнем с главного: с основных отличительных характеристик. Первая в мире софа появилась достаточно давно на Востоке. Изначально её применяли с целью украшения больших гостиных, которые блистали своей роскошью и шиком. Её делали из благородных пород деревьев и оббивали кожей, шелком и другими роскошными тканями. На первых моделях данной мебели вначале можно было только сидеть. Лишь по истечению некоторого времени софу стали использовать для лежачего отдыха. Софа характеризуется достаточно жесткой ровной поверхностью для сидения. Её спинка и подлокотники в большинстве случаев имеют приблизительно одинаковую небольшую высоту.

Что касается диванов, стоит отметить, что они изначально изготавливались массивные и высокие, с высокими подлокотниками, адаптированными под человеческое предплечье. Они отличаются более необычными и изощренными формами. Еще одной отличительной деталью диванов является особое сидение. Каждое место на нем выделяется отдельно.

В принципе, можно смело отметить, что софа по своей сути представляет одну из разновидностей дивана. Все, что их отличает – это только форма. При этом, современные производители позволяют себе несколько отступать от классических параметров данного вида мебели, создавая более высокие и комфортные спинки. Однако, сказать, что подлокотники существенно отстают от спинок по высоте, никак нельзя.

Самым существенным фактором, который выделяет софу из различных диванов, является её компактность и оформление в стиле минимализма. Вы вряд ли встретите софу с вычурными декоративными элементами, необычными формами спинки, сиденья или подлокотников. Хотя раскладную софу зачастую удобнее использовать в качестве спального места ежедневно.

Однако, для любителей более смелых интерьеров диван подойдет больше. На нем будет более удобно сидеть с друзьями на праздники, или собираться вечером семьей у телевизора. Выбор зависит от ваших индивидуальных запросов и предпочтений.

////