alex.groz
01 / 01
+7 (812) 903-63-72

Статьи

Дизайнерская мебель под заказ – что надо учесть

Дек , 1
Дизайнерская мебель под заказ – что надо учесть

Стремление проявить свою индивидуальность является естественным для любого человека. Особенно это касается нас – выходцев из постсоветского пространства, в котором практически все было штампованный и единообразным. Вспомните хотя бы культовую комедию Эльдара Рязанова «Ирония судьбы или с легким паром», в которой герой киноленты в другом городе, попадая в чужую квартиру даже не замечает этого из-за типовых кварталов, типовых домов, типовых комнаты, конечно же, типовой мебели.

Разумеется, что сегодня куда больше выбора и возможностей для каждого из нас обставить свое жилище. Но это все равно в основном это будет мебель выпускаемая конвейером. Так что индивидуальность здесь будет весьма относительной. Тут и возникает острое желание приобрести под свой конкретный заказ дизайнерскую мебель, которая будет точно только в вашем доме и больше ни у кого.

Главное в рвении проявить свою оригинальность вы все тщательно продумали и не допустили ошибок. А мы постараемся вам в этом помочь…

Делаем выбор

Подбор мебели советуем начать с концепции дизайна своего интерьера. Так вы сможете избежать приобретения дорогостоящей, пусть, возможно, и красивой, но бесполезной вещи. Нужно четко понимать – будет ли функциональна эта мебель. Необходимо учитывать один очень важный вопрос – сделать выбора так, чтобы именно конкретно вам было комфортно лежать на новом диване или удобно пользоваться шкафом, который учитывает ваш рост.

Поэтому если позволяет финансовые возможности, то лучше всего посоветоваться с профессиональным дизайнером и уже вместе с ним сделать выбор в пользу того или иного варианта проекта будущей мебели. Специалист поможет вам и подборе сырья, из которого ее сделают. Как минимум, материал должен быть надежным, долговечными и экологичным.

Финансы

Любая мебель изначально является одним из самых дорогостоящих атрибутов интерьера. Приняв решение заказать дизайнерскую мебель, нужно четко понимать, что дешево это точно не будет. Сразу хотим предупредить – стоит поддаваться на соблазн сделать заказ за малые деньги (а таких предложений от сомнительных фирм предостаточно). В таком случае есть большая вероятность того, что в итоге вы столкнетесь, что недорогие «мастера» так и не учли ваши реальные потребности ни в размерах, ни в цвете, ни в материале. Вот и придется сожалеть, что сэкономили.

////