alex.groz
01 / 01
+7 (812) 903-63-72

Статьи

Где черпать вдохновение дизайнеру мебели?

Окт , 6
Где черпать вдохновение дизайнеру мебели?

Красивая мебель – атрибут комфорта, уюта и роскошности помещения. Уже на протяжении достаточно большого количества времени, дизайнеры создают непревзойдённые коллекции, которые не только радуют своим оригинальным внешним видом, а и практичностью, комфортностью и поразительным сочетанием разных вещей. Откуда берутся идеи для вдохновения, и как дизайнер работает над своим творением? Творческий человек не поддается точным законам и не творит по «велению». Довольно часто вдохновением служит смена сезона и красивая музыка, путешествие в какое-нибудь место и даже кулинарные творения. Так, к примеру, недавно вышедшая коллекция кресел во Франции похожа на пирожное «безе» своей легкость, пышностью и кремово-розовыми тонами.

Нередко дизайнеры на этапе получения образования и становления своей индивидуальности выплескивают большое количество полученной информации в дизайнерских школах в изделия. И только потом, через несколько десятков работ, событий в жизни и встреч, когда они осмотрятся на творческой платформе и изберут именно свой путь, тогда их мебель приобретает индивидуальность, неожиданность и авторскую «руку».

Как создается мебель?

Первым этапом, конечно же, становится рисование наброска. Он выполняется как на компьютере, так и на бумаге простым карандашом или ручкой. Главное, чтоб дизайнер запечатлел определенные особенности будущей мебельной модели и сохранил ту идею, которую хотел передать. Затем мастер обдумывает: цвет, форму и чем бы он еще додумал мебельную композицию или это будет одна единственная модель, готовя эскиз. Часто даже уже работая над определенным творением, творец включает любимую музыку, которая настраивает ее на прекрасный лад. После готового эскиза – пришло время создавать, собрав все необходимые материалы. Довольно часто дизайнеры сами это делают или обращаются к мастерам по производству мебели, которые изготавливают каркас. Производство же деталей, мелочей, тонкостей, создание уникального сочетания цветов и материалов – это все дело рук мастера, который и тут дает творческому полету своей фантазии осуществить трансформацию из кучи мелких деталей в единый целый образ.

Творите, ищите вдохновение во всем, в осеннем листике и красивой музыке, сыгранной скрипачом на набережной. Позвольте себе радоваться, переживать и жить полной грудью, тогда каждый из нас сможет ощутить в себе силы для творчества и почувствовать себя дизайнером!

////